U.Doc.B.A. Seccional Berazategui

Artículos

Acuerdo Salarial Enseñanza Privada

Los docentes privados de academias y los que dictan materias extra-programáticas recibirán un incremento salarial, retroactivo al primero de marzo de este año.

Esto se acordó en el seno del Consejo Gremial de Enseñanza Privada un importante aumento en los salarios mínimos que percibe un porcentaje importante de los docentes privados.

Se trata de aquellos docentes que trabajan en academias —instituciones educativas que otorgan título sin validez oficial― y los que dictan materias extra-programáticas, es decir, aquellas que no integran el plan de estudios oficialmente reconocido.

El incremento en las remuneraciones será de un 25% desde el 1ro. de marzo, y de un 10% adicional a partir del 1ro. de julio, totalizando un 35% de mejora en los salarios de ambas categorías de docentes. El primer tramo del acuerdo salarial ya se encuentra vigente.

El acuerdo contó con la participación de las distintas representaciones que integran el Consejo Gremial de Enseñanza Privada: los Ministerios de Educación y de Trabajo de la Nación, los miembros de las entidades que nuclean a los empleadores y los trabajadores de la educación privada.

Las Resoluciones que receptan y formalizan ese acuerdo fueron adoptadas por consenso, y serán publicadas en el Boletín Oficial de la Nación. Este acuerdo ha dado un paso significativo en el proceso de recuperación del poder adquisitivo de un grupo importante de Compañeros docentes de escuelas Privadas.

 

Arriba